domingo, 18 de agosto de 2019

Brownie de cacao y almendra


Este brownie que os traigo hoy no es el típico. Para empezar no lleva chocolate! jeje, sí, un brownie sin chocolate... por eso me llamó la atención... a ver, lleva cacao, pero todas las recetas que yo conocía llevaban siempre una tableta de chocolate y, opcionalmente, cacao en polvo. Este además lleva almendra molida y queda super suave y jugoso. Si comparáis con los tradicionales es bastante más ligero, pero rico lo mismo (mínimo!) Se hace en un momento y es ideales para daros un gustazo sin demasiado sentimiento de culpa, jeje. Ya veréis qué rico queda! 



       INGREDIENTES 
  • 35 gramos de mantequilla ablandada
  • 170 gramos de azúcar (yo usé edulcorante eritritol en igual cantidad)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 32 gramos de cacao en polvo (sin azúcar añadido)
  •  2 huevos M o 1 XL
  • 73 gramos de almendra molida
  • 1/2 cucharadita de levadura química



        
        PREPARACIÓN 


- Como ya he comentado, este brownie e muy sencillo y muy rápido de hacer. Primero, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal, la esencia, el cacao y los huevos en un bol, y batimos bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea.




- A continuación, añadimos la almendra molida y la levadura, y mezclamos bien hasta que nos vuelva a quedar una mezcla homogénea.




- Vertemos la masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal (el típico de brownie es cuadrado. Yo lo más parecido que tenía era uno rectangular). Horneamos en el horno ya caliente a 175ºC unos 35 minutos. 



- Y ya está! Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y después cortamos en cuadraditos para servir. No puede ser más fácil  ni resultar más rico. De verdad, está para chuparse los dedos :)

Qué lo disfrutéis! :)

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