Hoy toca una receta super sencilla, casi ni es receta, para hacer en un momento. Riquísima y sanísima. Y es que toca pescado, en una de sus variantes más simples y, en mi opinión, más ricas. Ni más ni menos que a la plancha. Ideal para cualquier tipo de pescado pero especialmente para los pescados "planos": lenguado, platija, halibut, fletán, etc... Como aquí en Dinamarca lo que más encuentro es platija (rødspætte), pues platija se ha dicho. Si además le añadimos un toque aromático, queda superior.
INGREDIENTES
- 1 platija (limpia, sin cabeza)
- una cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 puñadito de perejil fresco
- 1/2 limón
- sal
PREPARACIÓN
- Picamos el ajo muy finito (o lo prensamos) al igual que el perejil, y los mezclamos con el aceite en un bol.
- Limpiamos bien el pescado, lo salamos y le echamos un chorro de zumo de limón por amos lados.
- Untamos la mezcla de aceite, ajo y perejil por ambos lados del pescado.
- Ponemos una sartén al fuego. Como el pescado ya está embadurnado con aceite no hace falta echar en la sartén. Cuando esté caliente ponemos el pescado y hacemos a la plancha. Tiene que quedar tostadito por fuera pero jugoso por dentro. Listo! Lo acompañamos de ensalada por ejemplo, o una patata cocida, tomate, etc... Fácil, rápido, sano y delicioso!
Qué lo disfrutéis! :)
- Picamos el ajo muy finito (o lo prensamos) al igual que el perejil, y los mezclamos con el aceite en un bol.
- Limpiamos bien el pescado, lo salamos y le echamos un chorro de zumo de limón por amos lados.
- Untamos la mezcla de aceite, ajo y perejil por ambos lados del pescado.
- Ponemos una sartén al fuego. Como el pescado ya está embadurnado con aceite no hace falta echar en la sartén. Cuando esté caliente ponemos el pescado y hacemos a la plancha. Tiene que quedar tostadito por fuera pero jugoso por dentro. Listo! Lo acompañamos de ensalada por ejemplo, o una patata cocida, tomate, etc... Fácil, rápido, sano y delicioso!
Qué lo disfrutéis! :)
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