martes, 19 de agosto de 2014

Pollo al curry con manzana



Esta receta me encanta y ya es una habitual en mi casa. Hay mil maneras de hacerla. La mía, y sale realmente rica, es como sigue (para dos personas):


       INGREDIENTES
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 manzana grande (o incluso algo más)
  • 2- 3 cucharaditas de curry
  • 1/2 - 1 cucharadita de comino en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Caldo de pollo o agua (unos 200 ml. Lo vamos viendo, lo que haga falta)
  • 1 cucharada de maizena o de Husk (Psyllium) (algo para ligar, vamos. Solo si nos hace falta)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Cebolleta y cebollino para decorar




        PREPARACIÓN 




Cortamos el pollo en trozos más bien grandes y lo doramos, nada más, en una sartén con un poco de aceite. Reservamos. 
  





- Picamos finito la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos en la misma sartén. Si hace falta, añadimos algo más de aceite.

- A continuación añadimos los trozos de manzana y el curry (y el comino) y cocinamos un par de minutos removiendo bien, sobre todo al principio, para que se integre bien el curry y cubra el resto de ingredientes. 





- Añadimos entonces los trozos de pollo y el caldo o agua y dejamos cocer unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Vigilamos el nivel de líquido y añadimos más si vemos que se consume demasiado. Si por el contrario vemos que queda más líquido podemos aumentar algo el calor y añadir una cucharada de maizena o Husk (de Husk mejor media, o incluso menos. Espesa muchísimo!) para que ligue un poco.





- Pasado el tiempo, cuando veamos que el pollo está bien hecho, apagamos y retiramos del fuego.




- Por último cortamos trozos o rodajas finas de cebolleta y cebollino, y espolvoreamos por encima antes de servir. Yo lo acompañé de cuscus, cocido sin más. Mezclado con la salsa queda delicioso. También va fenomenal con arroz o quinoa, lo que os guste.
Un plato completo, fácil y riquísimo. 



Qué lo disfrutéis! :)


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2 comentarios:

  1. La verdad es que tiene que estar buenísimo...
    Yo también lo hago con manzana, pero trituro la salsa. Habrá que probar esta receta :)
    Un besote.

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Marga! Lo de la salsa triturada me gusta! Lo probaré así la próxima vez.
      Gracias por pasarte por aquí. Me encantan tu blog y tus recetas, así que es un honor para mí que eches un vistazo por aquí :)
      Besos!

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