INGREDIENTES
- 125 gramos de almendra molida
- 125 gramos de copos de avena
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de miel o el sustituo que uséis (sirope de ágave, achicoria... yo usé un sirope sin azúcar de la marca Sukrin a base de edulcorantes naturales)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de agua o aroma de azahar
- 1 huevo (L o XL)
-Trituramos los copos de avena, los mezclamos con la almendra molida y tostamos ligeramente la mezcla en una sartén caliente.
- A continuación ponemos la mezcla anterior en un bol, hacemos un hueco en medio y añadimos el aceite, la miel, la sal, el azahar y el huevo ligeramente batido. Mezclamos todo bien, lo mejor es trabajar con las manos, hasta obtener una masa uniforme.
- Envolvemos en papel de film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora. Yo la tuve una hora y media larga.
- Pasado el tiempo, alisamos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos las galletas con un cortapastas. Las colocamos en una bandekja de horno forrada de papel vegetal y horneamos en el horno ya caliente a unos 190ºC 8 minutos, hasta que estén doradas.
- Por últimos las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Las hice ayer por la tarde y las hemos desayunado esta mañana. Mi alemán las ha degustado con mermelada de naranja casera que le traje de Asturias y ha quedado encantado.
Así da gusto desayunar!
Qué las disfrutéis! :)
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Oh, no había visto tus galletas, qué bien que probaras la receta! Te quedaron geniales, y me has recordado que tenía pendiente repetir la receta para los desayunos de casa :D.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Liliana! Tus galletas quedaron realmente geniales. Las repetiré pronto. Me alegra que las hayas visto :) Nos es la primera receta tuya que pruebo, ni será la última! Tengo unas cuantas más en la carpeta de favoritos :) Me ha hecho una ilusión tremenda tu comentario porque te sigo desde hace muchos años. Casi desde que empezaste. Siempre me ha encantado tu blog y me ha inspirado mucho. Además yo tambén soy una gran fan de lo "germánico" digamos, jeje. Muchas gracias por pasarte y por tu comentario. Ha sido una sorpresa maravillosa.
EliminarUn abrazo fuerte!
P.D: por cierto, te envié una solicitud en Facebook. Solo para que me ubiques, soy María Alcaide :) Besos!
Me puedes decir que harina y cuanta hay que poner? No lo pone en ningun sitio y dices de añadir harinas
ResponderEliminarHola Elric! Parece ser que como lo redacté no quedó claro y lo acabo de corregir. Las "harinas" que lleva la receta son la almendra molida y los copos de avena que trituramos y convertimos en (casi) harina. No lleva nada más, ninguna otra harina (trigo o la que sea). He cambiado la redacción y ahora ya queda muy claro :) Un saludo!
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