viernes, 23 de marzo de 2018

Bizcocho de limón y semillas de amapola


Hoy vengo con receta dulce. Bueno, dulce pero sin azúcar! Y sin lactosa! De hecho sin leche, con bebida de almendras. Y además con poca grasa y mucha proteína y fibra. Para un desayuno sabroso y también sano, de esos que me gustan a mí. Para disfrutar y llenarte de energía desde bien pronto por la mañana. Oye, que de merienda también está estupendo, eh?! :) Para lo que más os apetezca es ideal, muy, muy sabroso (ese limón!!!!) y esponjoso, y totalmente indulgente. No se puede pedir más :)



       INGREDIENTES 
  • 250 gramos de harina de avena
  • 250 gramos de azúcar o edulcorante equivalente en igual cantidad (en mi caso eritritol)
  • 3 huevos
  • 125 ml de bebida de almendra sin azúcares añadidos (u otra leche de elección)
  • 100 gramos de puré de manzana (sin azúcar añadido)
  • 15 gramos de levadura química
  • Ralladura de 1 limón de buen tamaño
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola



        
        PREPARACIÓN 



- En un bol batimos los huevos, con el azúcar, la leche, el puré de manzana y la ralladura de limón.




- A continuación, mezclamos la harina y la levadura y la añadimos al primer bol tamizándola poco a poco. Volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.





- Por último, añadimos las semillas de amapola y mezclamos bien.




- Colocamos la masa en un recipiente apto para horno previamente engrasado y horneamos a 180º C unos 40 minutos, hasta que esté dorado y cocido por dentro (podemos asegurarnos pinchando en el centro con un palillo. Cuando el bizcocho esté listo el palillo saldrá completamente listo).



- Una vez fuera del horno, esperamos unos minutos para que no queme, desmoldamos y dejamos que enfría totalmente sobre una rejilla. Ya veréis que rico queda!



Qué lo disfrutéis! :)

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