martes, 9 de septiembre de 2014

Hamburguesas de merluza y gambas


Hoy os traigo otra receta en la que el pescado es el protagonista. Unas ricas hamburguesas que harán las delicias de todos, incluidos aquellos a los que este tipo de carne no les hace demasiada gracia. Perfectas para los niños, que suelen tener más problemas para comerlo, por ejemplo. He dicho ya que están deliciosas? :) 

Para 2 hamburguesas:



       INGREDIENTES 
  • 200 gramos de merluza (ya limpia)
  • 75 gramos de gambas (ya peladas o al menos sin cabeza)
  • 1 huevo pequeño (o 1 clara)
  • 1/2 cebolla no muy grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • cebollino fresco
  • cilantro fresco
  • un chorrito de limón
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • un poco de harina para ligar la masa (si hace falta)




        PREPARACIÓN 




- Picamos de merluza limpia, sin piel ni espinas. Pelamos las gambas si no lo están ya y lo ponemos todo en un bol junto con la cebolla y el jengibre picados finito, el ajo prensado, el chorro de limón, y el cebollino y cilantro picados.





- Mezclamos bien y si vemos que hace falta, añadimos un poco de harina, para ligar la masa.

- Salpimentamos al gusto.


- Formamos las hamburguesas, con la mano o un molde.


- Ponemos una gotita de aceite a calentar en una sartén y hacemos las hamburguesas a la plancha, uno minutos por ambas caras, hasta que veamos que están hechas, pero sin pasarnos. Que queden jugosas.





- Retiramos del fuego y servimos con la guarnición que nos guste. En mi caso yo las acompañé de ensalada y un vasito de quinoa. Me quedó una cena muy completa y riquísima :)







 Qué las disfrutéis! :)


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