Hoy os traigo otra receta en la que el pescado es el protagonista. Unas ricas hamburguesas que harán las delicias de todos, incluidos aquellos a los que este tipo de carne no les hace demasiada gracia. Perfectas para los niños, que suelen tener más problemas para comerlo, por ejemplo. He dicho ya que están deliciosas? :)
Para 2 hamburguesas:
INGREDIENTES
- 200 gramos de merluza (ya limpia)
- 75 gramos de gambas (ya peladas o al menos sin cabeza)
- 1 huevo pequeño (o 1 clara)
- 1/2 cebolla no muy grande
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de jengibre
- cebollino fresco
- cilantro fresco
- un chorrito de limón
- sal y pimienta negra molida al gusto
- un poco de harina para ligar la masa (si hace falta)
PREPARACIÓN
- Picamos de merluza limpia, sin piel ni espinas. Pelamos las gambas si no lo están ya y lo ponemos todo en un bol junto con la cebolla y el jengibre picados finito, el ajo prensado, el chorro de limón, y el cebollino y cilantro picados.
- Mezclamos bien y si vemos que hace falta, añadimos un poco de harina, para ligar la masa.
- Salpimentamos al gusto.
- Formamos las hamburguesas, con la mano o un molde.
- Ponemos una gotita de aceite a calentar en una sartén y hacemos las hamburguesas a la plancha, uno minutos por ambas caras, hasta que veamos que están hechas, pero sin pasarnos. Que queden jugosas.
- Retiramos del fuego y servimos con la guarnición que nos guste. En mi caso yo las acompañé de ensalada y un vasito de quinoa. Me quedó una cena muy completa y riquísima :)
- Picamos de merluza limpia, sin piel ni espinas. Pelamos las gambas si no lo están ya y lo ponemos todo en un bol junto con la cebolla y el jengibre picados finito, el ajo prensado, el chorro de limón, y el cebollino y cilantro picados.
- Mezclamos bien y si vemos que hace falta, añadimos un poco de harina, para ligar la masa.
- Salpimentamos al gusto.
- Formamos las hamburguesas, con la mano o un molde.
- Ponemos una gotita de aceite a calentar en una sartén y hacemos las hamburguesas a la plancha, uno minutos por ambas caras, hasta que veamos que están hechas, pero sin pasarnos. Que queden jugosas.
- Retiramos del fuego y servimos con la guarnición que nos guste. En mi caso yo las acompañé de ensalada y un vasito de quinoa. Me quedó una cena muy completa y riquísima :)
Qué las disfrutéis! :)
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