Hoy os traigo una guarnición estupenda para acompañar a cualquier plato. Queda fenomenal tanto con todo: carne, pescado... lo que sea. Muy fácil y rápida de hacer, queda riquísima. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- Champiñones (yo puse una bandeja de 400 gramos. Según número de comensales)
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Perejil seco
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Cilantro fresco
PREPARACIÓN
- Cortamos los champiñones en trozos medianos. Los champiñones sueltan mucho agua y se consumen bastante, por lo que si los cortamos muy pequeños se quedarán en nada.
- En una sartén o cacerola calentamos un poco de aceite y doramos los ajos, previamente laminados.
- Cuando estén listos los ajos, añadimos los champiñones, sal al gusto y perejil, y removemos bien.
- Dejamos que se doren un poco y añadimos un chorro de vino blanco. Bajamos a fuego lento-medio y dejamos cocer hasta que se consuma el vino casi por completo, volviendo a remover de vez en cuando. Después retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de servir. Una vez en el plato adornamos con cilantro fresco picado. Le dará un toque estupendo.
Una guarnición de lujo para cualquier plato. Deliciosa!
- Cortamos los champiñones en trozos medianos. Los champiñones sueltan mucho agua y se consumen bastante, por lo que si los cortamos muy pequeños se quedarán en nada.
- En una sartén o cacerola calentamos un poco de aceite y doramos los ajos, previamente laminados.
- Cuando estén listos los ajos, añadimos los champiñones, sal al gusto y perejil, y removemos bien.
- Dejamos que se doren un poco y añadimos un chorro de vino blanco. Bajamos a fuego lento-medio y dejamos cocer hasta que se consuma el vino casi por completo, volviendo a remover de vez en cuando. Después retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de servir. Una vez en el plato adornamos con cilantro fresco picado. Le dará un toque estupendo.
Una guarnición de lujo para cualquier plato. Deliciosa!
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Me apunto a esa estupenda guarnición, que hasta me como sola, porque los hongos me gustan en todas sus variedades y éstos deben estar de rechupete.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores! Me alegra que te guste. Yo también soy de las que me la como sola, jeje. Está buenísima! :) Besos!
Eliminar¡Ay, qué rico! En España lo hacía mucho, pero tengo este plato olvidado. ¡Gracias por recordármelo!
ResponderEliminarGracias a tí, guapa! Me alegro de que te haya gustado :) Besos!
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