lunes, 22 de septiembre de 2014

Guarnición de champiñones


Hoy os traigo una guarnición estupenda para acompañar a cualquier plato. Queda fenomenal tanto con todo: carne, pescado... lo que sea. Muy fácil y rápida de hacer, queda riquísima. Vamos con la receta:



       INGREDIENTES 
  • Champiñones (yo puse una bandeja de 400 gramos. Según número de comensales)
  •  2 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco 
  • Cilantro fresco



        PREPARACIÓN 



- Cortamos los champiñones en trozos medianos. Los champiñones sueltan mucho agua y se consumen bastante, por lo que si los cortamos muy pequeños se quedarán en nada. 


- En una sartén o cacerola calentamos un poco de aceite y doramos los ajos, previamente laminados.




- Cuando estén listos los ajos, añadimos los champiñones, sal al gusto y perejil, y removemos bien.







- Dejamos que se doren un poco y añadimos un chorro de vino blanco. Bajamos a fuego lento-medio y dejamos cocer hasta que se consuma el vino casi por completo, volviendo a remover de vez en cuando. Después retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco antes de servir. Una vez en el plato adornamos con cilantro fresco picado. Le dará un toque estupendo. 

Una guarnición de lujo para cualquier plato. Deliciosa!




Qué la disfrutéis! :)



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4 comentarios:

  1. Me apunto a esa estupenda guarnición, que hasta me como sola, porque los hongos me gustan en todas sus variedades y éstos deben estar de rechupete.
    Bss

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    Respuestas
    1. Gracias Mª Dolores! Me alegra que te guste. Yo también soy de las que me la como sola, jeje. Está buenísima! :) Besos!

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  2. ¡Ay, qué rico! En España lo hacía mucho, pero tengo este plato olvidado. ¡Gracias por recordármelo!

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  3. Gracias a tí, guapa! Me alegro de que te haya gustado :) Besos!

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