sábado, 13 de diciembre de 2014

Espinacas al horno con salsa boloñesa



Otra receta de aprovechamiento. Uso muchos los "gratinados de" en recetas de aprovechamiento, son taaan apañados y quedan taaan buenos!  En fin, que os voy a contar, no? :) Aquí os dejo este, con espinacas, queso cottage y salsa boloñesa. Una comida completa y riquísima. Y rapidísima!



       INGREDIENTES 
  • Espinacas cocidas (en mi caso de las congeladas. Mejor de las cortadas)
  • Queso cottage (o requesón o ricotta)
  • Salsa boloñesa (básicamente salsa de tomate casera, carne picada de ternera, cebolla y orégano)
  • Mozzarella rallada
  • Queso tipo parmesano en polvo



        PREPARACIÓN 




- En recipiente apto para horno ponemos una base de salsa de tomate.






- A continuación mezclamos las espinacas cocidas con el queso. Lo añadimos al recipiente.



- Ponemos sobre las espinacas una buena capa de salsa boloñesa. La salsa, de carne picada de ternera, la hice igual que la que os presenté con los espaguetis de calabacín.






- Por último cubrimos con mozzarella y queso parmesano al gusto.





- Metemos al horno, arriba, con la opción del grill hasta que veamos que el queso está dorado (si no tenemos los ingredientes calientes, podemos meter un rato al horno a 200ºC a media altura primero). Ummm! Qué rico! El queso fundido con las salsa de tomate y las espinacas cremosas queda absolutamente delicioso!



Qué lo disfrutéis! ;)


Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



4 comentarios:

  1. Que delicia de lasaña, en mi casa tambien la hacemos con espinacas y carne :P un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que queda muy bien, sí :) Un beso Julia!

      Eliminar
  2. Una forma muy buena de comer las espinacas, así deben de estar riquísimas...me apunto la idea.

    ResponderEliminar