Con este frío que nos ha traído el nuevo año lo que apetecen son comidas calientes y reconfortantes. Yo hoy os propongo unas deliciosas alubias blancas estofadas que se hacen en un periquete y quedan divinas. Las improvisé en un momento con lo que tenía a mano, apenas tardé cinco minutos, y ya estoy pensando cuándo repetirlas. Estupendas.
INGREDIENTES
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 cucharadas de sofrito de tomate
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 o 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Agua
- Colamos las alubias y las lavamos con agua para escurrir bien todo el líquido de conserva. Reservamos.
- En una cazuela calentamos un poco de aceite y ponemos a dorar la cebolla picada.
- Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el puerro cortado en rodajas finas.
- Cuando esté todo pochado, añadimos el sofrito de tomate, las especias y sal al gusto. Mezclamos bien.
- A continuación añadimos las alubias y mezclamos.
- Cubrimos con agua, lo justo para tapar las alubias y damos un hervor. Removemos y listas. Ya tenemos nuestro plato listo para comer. Con su puerro, que queda tan bien, y el toque siempre maravilloso de las especias. Ummmm! Qué rico!
Oye, pues un guisito la mar de rico y apañao, en un plis plas comes la mar de bien.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Gracias Debora! Me alegra que te guste :) Un beso fuerte!
EliminarEs un buen plato de cuchara, que ahora apetece mucho. Encima rápido d preparar y muy rico. Si hay veces que con pocos ingredientes salen unos platos deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.