martes, 17 de enero de 2017

Alubias blancas estofadas a mi manera


Con este frío que nos ha traído el nuevo año lo que apetecen son comidas calientes y reconfortantes. Yo hoy os propongo unas deliciosas alubias blancas estofadas que se hacen en un periquete y quedan divinas. Las improvisé en un momento con lo que tenía a mano, apenas tardé cinco minutos, y ya estoy pensando cuándo repetirlas. Estupendas.



       INGREDIENTES
  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de sofrito de tomate
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 o 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Agua



        PREPARACIÓN 




- Colamos las alubias y las lavamos con agua para escurrir bien todo el líquido de conserva. Reservamos.





- En una cazuela calentamos un poco de aceite y ponemos a dorar la cebolla picada.





- Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el puerro cortado en rodajas finas.






- Cuando esté todo pochado, añadimos el sofrito de tomate, las especias y sal al gusto. Mezclamos bien.







- A continuación añadimos las alubias y mezclamos.







- Cubrimos con agua, lo justo para tapar las alubias y damos un hervor. Removemos y listas. Ya tenemos nuestro plato listo para comer. Con su puerro, que queda tan bien, y el toque siempre maravilloso de las especias. Ummmm! Qué rico! 



Qué las disfrutéis! :)



Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



3 comentarios:

  1. Oye, pues un guisito la mar de rico y apañao, en un plis plas comes la mar de bien.
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Debora! Me alegra que te guste :) Un beso fuerte!

      Eliminar
  2. Es un buen plato de cuchara, que ahora apetece mucho. Encima rápido d preparar y muy rico. Si hay veces que con pocos ingredientes salen unos platos deliciosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar