Hoy vuelvo con pescado, uno de mis favoritos: bacalao. Tenía una bolsa de pimienta rosa muerta de risa en la despensa y quería usarla... y así, sin más, salió esta receta. Original, fresca, ligera... Sin ninguna complicación, se hace en un momento y queda estupenda. Otra idea más para preparar bacalao que espero que os guste tanto como a mí.
Para 4 personas:
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Empezamos lavando y pelando las patatas.Las cortamos en rodajas y las hacemos unos 5 o 6 minutos en el microondas. Reservamos.
- En un mortero preparamos el aliño de pimienta rosa con el aceite, la pimienta, el zumo de limón, el perejil, el jengibre y la sal, mezclando o batiendo muy bien.
- En una fuente para horno colocamos las patatas.
- A continuación ponemos los lomos de bacalao por encima.
- Por último regamos con el aliño y metemos al horno ya caliente a 180ºC unos 10 minutos.
- Pasado el tiempo, sacamos del horno y servimos inmediatamente. Ya veréis qué rico queda. Otro estupendo plato de pescado para deleitarnos a la hora de comer.
Para 4 personas:
INGREDIENTES
- 4 lomos de bacalao en su punto de sal
- 3 o 4 patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pimienta rosa
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 o 2 cucharaditas de jengibre (rallado o prensado)
- Perejil seco molido al gusto
- Sal al gusto
- Empezamos lavando y pelando las patatas.Las cortamos en rodajas y las hacemos unos 5 o 6 minutos en el microondas. Reservamos.
- En un mortero preparamos el aliño de pimienta rosa con el aceite, la pimienta, el zumo de limón, el perejil, el jengibre y la sal, mezclando o batiendo muy bien.
- En una fuente para horno colocamos las patatas.
- A continuación ponemos los lomos de bacalao por encima.
- Por último regamos con el aliño y metemos al horno ya caliente a 180ºC unos 10 minutos.
- Pasado el tiempo, sacamos del horno y servimos inmediatamente. Ya veréis qué rico queda. Otro estupendo plato de pescado para deleitarnos a la hora de comer.
Je jejee pues eso me pasa a mi compre una bolsa con pimienta rosa y esta allí muerta de risa, tomo nota de la receta y así le doy uso.
ResponderEliminarUn beso