lunes, 9 de enero de 2017

Crema de buey de mar



Empezamos un nuevo año con muchas ideas e ilusiones que incluyen este blog. Renovada después de unas estupendas fiestas navideñas, os traigo como primera receta del 2017 una deliciosa crema de buey de mar que preparé durante estos días y cuya idea tomé de un panfleto del super, jeje (de Aldi). Ligera, nutritiva y muy sabrosa, creo que es un plato que gustará a todos. Ideal para las fiestas o para cualquier día del año. Tomad nota que empezamos!
Para unas 4 personas.



       INGREDIENTES
  • 1 o 2 bueyes de mar cocidos (yo los compré congelados)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 tomates
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 200 ml de vino de guisar (blanco)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva



        PREPARACIÓN 


- Descongelamos el buey de mar sacándolo la noche antes del congelador. Vaciamos el caparazón y reservamos la carne y las patas.





- Preparamos las verduras: cortamos la cebolla y el puerro en rodajas finas, pelamos y quitamos las semillas de los tomates y machamos el ajo.






- En una olla calentamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el puerro.






- A continuación, añadimos los tomates, el ajo, el laurel, el tomillo y sal y pimienta al gusto. Mezclamos y dejamos hacer para que se evapore parte del agua que soltarán los tomates. Entonces, regamos con el vino y sofreímos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, unos 10 minutos.





- Añadimos la mitad o algo más del caldo de pescado y dejamos hervir unos 15 minutos.






- Pasado el tiempo, añadimos la carne del caparazón del buey de mar, bajamos el fuego y dejamos unos 5 minutos más.




- Retiramos las hojas de laurel y trituramos la mezcla con la batidora hasta que quede bien homogéneo. Añadimos el resto del caldo y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario. Podemos servirlo en el momento o dejarlo reposar un tiempo. En el segundo caso, lo calentaremos un poco antes de llevar a la mesa.

- A la hora de degustarlo, servimos con las patas del buey de mar que habíamos reservado. También podemos añadir trozos de pan tostados. Ya veréis que primer plato más estupendo. Esta crema está realmente buena. Espero que os guste y... feliz año!



Qué la disfrutéis! :)

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