jueves, 26 de enero de 2017

Rape en salsa con patatas y gambas


Esta estupenda receta la hice durante las navidades y fue todo un éxito. Tenía muchas ganas de preparar un plato de rape y cuando encontré la cola congelada en el supermercado no lo dudé. Mirando algunas recetas, incluidas las del panfleto del super, y modificando a mi gusto acabé preparando un plato fantástico que seguro volveré a hacer muchas veces. Quedó sensacional. Otra receta más que añadir al recetario de pescado y marisco en una posición de honor. Con este plato tenéis el éxito asegurado!
Para 4 personas:




       INGREDIENTES
  • 1 cola de rape (las venden congeladas en el super. La de Aldi, la que yo preparé, sale deliciosa)
  • 500 gramos de tomate pelado y triturado (yo lo puse de lata, ya preparado)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 o 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido (opcional)
  • Jengibre molido (opcional)
  • 2 cucaradas de perejil fresco
  • Un poco de agua
  • 4 patatas
  • 1 bolsa de gambas congeladas crudas (unos 500 gramos)



        PREPARACIÓN 




- Empezamos pochando la cebolla con un poco de aceite. Entonces añadimos el pimentón y removemos.




- Rápidamente, añadimos el tomate. Lo salpimentamos e incluimos el ajo machacado, el comino y el jengibre al gusto (como 1/2 o 1 cucharadita) y el perejil picado. Dejamos cociendo a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Si fuera, necesario, añadimos algo de agua. Cuando veamos que la salsa está lista, un poco a ojo, apagamos y reservamos.




- Mientras se hace la salsa, pelamos y cortamos unas patatas en trozos y las hacemos en el microondas. EL tiempo dependerá de la potencia del mismo. En mi caso, uno 4 - 6 minutos. Que no queden muy blandas para que luego no se nos deshagan. 





- Cortamos la cola de rape (descongelada la noche anterior) en cuatro trozos y los colocamos en una cacerola o sartén honda.






- A continuación, añadimos las patatas y las gambas (descongeladas).




- Añadimos la salsa por encima, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo unos 10 minutos. Lo que necesite el pescado para hacerse. 


- Cuando esté listo, apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos inmediatamente. Ya veréis que plato más rico y completo. De los que gustan de verdad!





Qué lo disfrutéis! :)

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2 comentarios:

  1. Pues no cabe duda de que aqui has conseguido un plato de muy buenos sabores marineros. Me ha encantado esta receta, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi

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    1. Grac!as Jose Carlos! La verdad es que sí, que quedó francamente bueno. Me alegra que te guste. Un abrazo :)

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