Tenía ganas de hacer un buen bizcocho para la hora del café. Ya sabéis lo que me gusta experimentar con ingredientes sanos y rústicos. Siempre busco dulces saludables, que no solo no nos hagan sentir culpables si no que además nos sienten bien. Y por supuesto que estén buenísimos. Pues en este bizcocho de avena y espelta con crumble de nueces lo tenéis todo. La idea del crumble se me ocurrió en el último momento y quedó genial. Le dio el toque definitivo. Pasó de ser un bizcocho sin más, a un fantástico postre. Estupendo!
INGREDIENTES
- 130 gramos de copos de avena
- 130 gramos de harina de espelta integral
- 130 gramos de azúcar moreno (en mi caso edulcorante equivalente en igual cantidad)
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 95 gramos de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 ml de leche (puede ser desnatada)
- Un puñado de nueces peladas
- Un puñado de azúcar moreno o edulcorante equivalente en igual cantidad
- Ponemos a calentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Mientras tanto, en un bol mezclamos todos los ingredientes secos: copos, harina, levadura, sal, especias.
- En otro bol ponemos los ingredientes húmedos y mezclamos: huevo, azúcar, mantequilla, leche, esencia y limón.
- Añadimos los ingredientes secos al bol de los ingredientes húmedos y mezclamos con cuidado.
- Cuando tengamos una masa homogénea, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado.
- En un mortero, machacamos un poco las nueces y las mezclamos con un puñado de azúcar moreno.
- Ya veréis que bizcocho tan rico para el desayuno o el café. El crumble de azúcar y nueces por encima le queda genial.Le da el toque definitivo. Si os dura, lo podéis guardar en la nevera en un tupper o en papel de aluminio y aguanta muy bien varios días. También se puede congelar. Como digo, si os dura, que no creo, jeje porque está buenísimo! :)
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