Basándome en una receta que encontré hace tiempo en el periódico The Guardian pero mucho más sencilla, he preparado unas originales hamburguesas de ternera con comino y ajo asado. Que no os asuste lo del ajo pues asado queda muy suave y da un sabor delicioso. Sabrosas y muy jugosas, estas hamburguesas son realmente sorprendentes, y además facilísimas de hacer :)
Para 2 hamburguesas más bien grandes o 3 medianas:
INGREDIENTES
- 400 gramos de carne de ternera picada
- 2 cabezas de ajo (o 1 si es muy grande)
- 1 o 2 cucharaditas de comino en polvo
- sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Cortamos la parte superior de las cabezas de ajos, exponiendo un poco los dientes, y la envolvemos en papel de aluminio. Horneamos a 200º C unos 30 minutos, o hasta que los ajos estén bien tiernos, blanditos. Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco hasta que podamos manipularlos con las manos sin quemarnos. Entonces apretamos la parte inferior de la cabeza y sacamos la pasta de ajo.
- En un bol mezclamos muy bien la carne con la pasta de ajo, el comino y sal y pimienta al gusto.
- Formamos las hamburguesas.
- En una sartén calentamos una pizca de aceite y hacemos las hamburguesas hasta que estén bien doradas por fuera pero jugosas por dentro. Servimos en seguida para que no se enfríen. Yo las acompañé de patata y boniato asados y una ensalada verde, y quedó una comida estupenda. Riquísimas!
Para 2 hamburguesas más bien grandes o 3 medianas:
- 400 gramos de carne de ternera picada
- 2 cabezas de ajo (o 1 si es muy grande)
- 1 o 2 cucharaditas de comino en polvo
- sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Cortamos la parte superior de las cabezas de ajos, exponiendo un poco los dientes, y la envolvemos en papel de aluminio. Horneamos a 200º C unos 30 minutos, o hasta que los ajos estén bien tiernos, blanditos. Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco hasta que podamos manipularlos con las manos sin quemarnos. Entonces apretamos la parte inferior de la cabeza y sacamos la pasta de ajo.
- En un bol mezclamos muy bien la carne con la pasta de ajo, el comino y sal y pimienta al gusto.
- Formamos las hamburguesas.
- En una sartén calentamos una pizca de aceite y hacemos las hamburguesas hasta que estén bien doradas por fuera pero jugosas por dentro. Servimos en seguida para que no se enfríen. Yo las acompañé de patata y boniato asados y una ensalada verde, y quedó una comida estupenda. Riquísimas!
- En un bol mezclamos muy bien la carne con la pasta de ajo, el comino y sal y pimienta al gusto.
- Formamos las hamburguesas.
- En una sartén calentamos una pizca de aceite y hacemos las hamburguesas hasta que estén bien doradas por fuera pero jugosas por dentro. Servimos en seguida para que no se enfríen. Yo las acompañé de patata y boniato asados y una ensalada verde, y quedó una comida estupenda. Riquísimas!
Veo que me he perdido varias recetas durante las vacaciones =( Pero bueno, me estoy poniendo al día. El ajo asado queda súúúper bueno y el plato tal cual lo propones, seguro que también ^^
ResponderEliminarSí, me acordaba de tu Tajín de coliflor con ajo asado, que aún estoy pendiente de probar :P Aquí con la carne y el comino quedó de lujo. Ñam! :) Besos!
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