Ya sabéis que me encanta la berenjena, y sustituyendo a las placas de pasta en una lasaña queda fantástica. No es la primera vez que la uso así pero sí la primera que hago este relleno vegetariano y totalmente adictivo. Sigo encantada con la soja texturizada, que por cierto era de la misma bolsa que la que usé para los calabacines rellenos... y aún queda. Lo que cunde! Y qué rica queda también en este plato! Fue ponerlo en la mesa y avalanzarnos sobre la fuente. Espectacular!
Para 2 o 3:
INGREDIENTES
- 2 berenjenas grandes
- 30 gramos de soja texturizada
- Salsa de tomate casera (receta aquí)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Una pizca de jengibre
- una pizca de copos de pimiento o chile secos (picante)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Una tarrina de ricotta (200-250 gramos)
- Mozzarella rallada (normal o baja en grasa)
- Parmesano en polvo (o un queso maduro de ese estilo: Grana Padano, etc...)
PREPARACIÓN
- Cortamos la berenjena en rodajas a lo largo y las colocamos sobre una fuente de horno. Las pintamos con aceite por las dos caras y salpimentamos al gusto. Asamos en el horno recalentado a 200-220º C unos 25 - 30 minutos, hasta que estén tiernas y doradas.
- En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla y el ajo picados.
- A continuación añadimos la salsa de tomate y las especias. Salpimentamos al gusto y dejamos que hierva un minuto.
- Añadimos la soja texturizada y un poco de agua (vamos viendo la que necesite. variará según la cantidad de salsa de tomate que hayamos echado). Removemos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que veamos que la soja ha crecido y está lista. tan fácil y rápido como eso. Dejamos reposar un poco ya fuera del fuego.
- Ahora montamos la lasaña: cubrimos el fondo de una fuente con un poco de la salsa. A continuación colocamos una capa de berenjena.
- Añadimos como la mitad de la salsa.
- Cubrimos con ricotta y un poco de mozzarella.
- Volvemos a repetir las capas: berenjena, salsa y por último queso, poniendo esta vez algo más de mozzarella y espolvoreando un poco de parmesano por encima. Tapamos con papel de aluminio y horneamos en el horno caliente a 180º C unos 25 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el papel y colocamos la bandeja en la parte superior del horno, bajo el grill para terminar de dorar el queso. Sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Ya veréis, no va a sobrar ni pizca de lo rica que está. Fabulosa!
- En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla y el ajo picados.
- A continuación añadimos la salsa de tomate y las especias. Salpimentamos al gusto y dejamos que hierva un minuto.
- Añadimos la soja texturizada y un poco de agua (vamos viendo la que necesite. variará según la cantidad de salsa de tomate que hayamos echado). Removemos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que veamos que la soja ha crecido y está lista. tan fácil y rápido como eso. Dejamos reposar un poco ya fuera del fuego.
- Ahora montamos la lasaña: cubrimos el fondo de una fuente con un poco de la salsa. A continuación colocamos una capa de berenjena.
- Añadimos como la mitad de la salsa.
- Cubrimos con ricotta y un poco de mozzarella.
- Volvemos a repetir las capas: berenjena, salsa y por último queso, poniendo esta vez algo más de mozzarella y espolvoreando un poco de parmesano por encima. Tapamos con papel de aluminio y horneamos en el horno caliente a 180º C unos 25 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el papel y colocamos la bandeja en la parte superior del horno, bajo el grill para terminar de dorar el queso. Sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Ya veréis, no va a sobrar ni pizca de lo rica que está. Fabulosa!
Buah, así me como las berenjenas y lo que me pongas =D Nosotros nos hemos acabado la soja danesa, pero me queda un bolsón que me traje de Alemania jeje Mil besos
ResponderEliminarQué guay! Pues tendrás que probar esta receta, porque encima con lo que se que te gusta el ricotta... Ay, qué rica estaba! :) Mil besos!
Eliminar(yo tengo en mente llevarme unas bolsitas variadas de esta soja a España :D )
Dices ricotta y babeo xD
EliminarJajaja! Te entiendo bien :)
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