La receta de hoy es otra de las de mi casa de siempre y mi madre la borda. Hacía mucho que no la preparaba, y tuve que molestarla con whatsapps y mensajes para que me recordara los detalles, jeje, y gracias a su ayuda (mami, eres la mejor!) me salió deliciosa, como siempre que la hace ella :)
La mostaza da un sabor fantástico a la carne, y la guarnición que le puse (qué buena idea fue ponerle pasas a la quinoa!) le va que ni pintada, para un plato único sensacional.
Para 2 o 4 personas (según tamaño de la pieza de carne):
La mostaza da un sabor fantástico a la carne, y la guarnición que le puse (qué buena idea fue ponerle pasas a la quinoa!) le va que ni pintada, para un plato único sensacional.
Para 2 o 4 personas (según tamaño de la pieza de carne):
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo (en mi caso era de unos 600 gramos)
- 3 cebollas medianas- grandes (nunca hay suficiente cebolla!)
- Mostaza (la que os guste)
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Quinoa
- Pasas sultanas o de corinto (las pequeñas)
PREPARACIÓN
- Salamos el solomillo y lo cubrimos con mostaza, más o menos según la intensidad de la mostaza.
- Calentamos un poco de aceite en la olla (lo haremos en la olla express) y doramos el solomillo por todos los lados.
- Cuando la carne haya cogido color, añadimos las cebollas previamente cortadas en tiras finas. Las removemos un poco y esperamos hasta que empiecen a pocharse un poco.
- A continuación añadimos un buen chorro de vino blanco. Que no llegue a cubrir la carne totalmente, pero bastante. Añadimos también una hoja de laurel (fundamental! =D).
- Cuando veamos que el vino está bastante caliente, incluso que empieza a hervir, cerramos la olla y lo dejamos 20 minutos si es la olla tradicional, 10 si es la rápida, a partir de que empiece a salir vapor por la válvula.
- Pasado el tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe y salga todo el vapor, abrimos y sacamos la carne a una bandeja para que se enfrie un poco y la podamos cortar sin que se rompa.
- Mientras tanto preparamos la quinoa. Como en esta ocasión le puse pasas, lo primero que hay que hacer es calentar un poquito de aceite en una cacerola (muy poquito) y saltear las pasas.
- Seguidamente, lavamos bien la quinoa con agua fría, para quitarle el amargor, y ponemos en la cacerola 2 partes de agua (o 2,5) por cada parte de quinoa. Yo pongo una tacita por persona más o menos, y 2 de agua. Si me hace falta más, añado un poco más después, sobre la marcha. Cuando el agua empiece a hervir, tapamos la cacerola, bajamos a fuego medio y dejamos cocer unos 15 minutos. Lo mejor como siempre es vigilar y probar. Cuando le salga el "rabito", ya sabéis, ese que le sale a la quinoa al cocerse, es que está lista. O la probáis. Que quede al dente. No la queremos dura pero tampoco demasiado blanda.
- Cuando tengamos lista la quinoa y la carne cortada, servimos uy a disfrutar. Una maravillosa y completa comida que hará las delicias de cualquiera!
- Salamos el solomillo y lo cubrimos con mostaza, más o menos según la intensidad de la mostaza.
- Calentamos un poco de aceite en la olla (lo haremos en la olla express) y doramos el solomillo por todos los lados.
- Cuando la carne haya cogido color, añadimos las cebollas previamente cortadas en tiras finas. Las removemos un poco y esperamos hasta que empiecen a pocharse un poco.
- A continuación añadimos un buen chorro de vino blanco. Que no llegue a cubrir la carne totalmente, pero bastante. Añadimos también una hoja de laurel (fundamental! =D).
- Cuando veamos que el vino está bastante caliente, incluso que empieza a hervir, cerramos la olla y lo dejamos 20 minutos si es la olla tradicional, 10 si es la rápida, a partir de que empiece a salir vapor por la válvula.
- Pasado el tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe y salga todo el vapor, abrimos y sacamos la carne a una bandeja para que se enfrie un poco y la podamos cortar sin que se rompa.
- Mientras tanto preparamos la quinoa. Como en esta ocasión le puse pasas, lo primero que hay que hacer es calentar un poquito de aceite en una cacerola (muy poquito) y saltear las pasas.
- Seguidamente, lavamos bien la quinoa con agua fría, para quitarle el amargor, y ponemos en la cacerola 2 partes de agua (o 2,5) por cada parte de quinoa. Yo pongo una tacita por persona más o menos, y 2 de agua. Si me hace falta más, añado un poco más después, sobre la marcha. Cuando el agua empiece a hervir, tapamos la cacerola, bajamos a fuego medio y dejamos cocer unos 15 minutos. Lo mejor como siempre es vigilar y probar. Cuando le salga el "rabito", ya sabéis, ese que le sale a la quinoa al cocerse, es que está lista. O la probáis. Que quede al dente. No la queremos dura pero tampoco demasiado blanda.
- Cuando tengamos lista la quinoa y la carne cortada, servimos uy a disfrutar. Una maravillosa y completa comida que hará las delicias de cualquiera!
Además de la carne que es fantástica me has dado una idea genial de guarnición con un paquete de quinoa que me regalaron y sinceramente no sabía que hacer con él, no la he cocinado nunca, a ver que tal sale.
ResponderEliminar¡¡Ya tengo comida para mañana!!
Besos y buen finde.
Nieves
Hola Nieves! Cuanto me alegra que te guste :) La quinoa es una maravilla de alimento y además está riquísima. El toque de las pasas le quedó estupendo además. Espero que te salga bien y que te guste. Besos y buen finde! :)
Eliminarwow que pinta, debe estar delicioso ese solomillo con esa salsa, y la quinoa debe quedar genial con el solomillo. Un beso
ResponderEliminarHola Julia! Lo tienes que probar! Está buenísimo!!! Besos! :)
Eliminar¡Qué pintaza! Esta te ha quedado como para relamer el plato =P
ResponderEliminarJeje, gracias! La verdad es que queda delicioso! Pruébalo!!! ;)
Eliminar