INGREDIENTES
- 1 pepino grande largo (o dos si son de los más cortos, los que se suelen ver más en España)
- 1 diente de ajo
- 3/4 de taza (180 ml) de agua
- 1/4 de taza (60 ml) de vinagre blanco (en la receta original) o de manzana (el que yo tenía y que puede admitir más cantidad si os gusta avinagrado, porque es más suave. Yo puse esa cantidad y quedó sabroso pero muy suave)
- 2 y 1/2 cucharadas edulcorante Sukrin (o azúcar)
- Sal y pimienta al gusto
- Pimentón y/o crema agria (crème fraîche) para servir
PREPARACIÓN
- Lavamos bien el pepino y lo cortamos en rodajas muy finas con una mandolina. Lo ponemos en un bol.
- Añadimos un ajo machado, salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
- En otro bol añadimos el edulcorante o el azúcar y lo disolvemos con el agua. Cuando esté listo, añadimos el vinagre.
- Vertemos el alió sobre el pepino, cubriéndolo bien, y lo metemos a la nevera a marinar al menos una hora. Lo ideal sería dejarlo toda la noche. Al ir a comerlo, los escurrimos bien. Si os sobra pepino, si no os lo coméis todo de una vez, guárdadlo en un tupper con el aliño y mantenedlo así hasta tomarlo.
- Para servirlo añadimos un poco de pimentón por encima. Cuando acompañé las patatas no puse crema agria porque las patatas ya llevan. Si lo tomáis solo o con otro plato, podéis añadir también un poquito de la crema, que le va genial. Está buenísimo!
- Lavamos bien el pepino y lo cortamos en rodajas muy finas con una mandolina. Lo ponemos en un bol.
- Añadimos un ajo machado, salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
- En otro bol añadimos el edulcorante o el azúcar y lo disolvemos con el agua. Cuando esté listo, añadimos el vinagre.
- Vertemos el alió sobre el pepino, cubriéndolo bien, y lo metemos a la nevera a marinar al menos una hora. Lo ideal sería dejarlo toda la noche. Al ir a comerlo, los escurrimos bien. Si os sobra pepino, si no os lo coméis todo de una vez, guárdadlo en un tupper con el aliño y mantenedlo así hasta tomarlo.
- Para servirlo añadimos un poco de pimentón por encima. Cuando acompañé las patatas no puse crema agria porque las patatas ya llevan. Si lo tomáis solo o con otro plato, podéis añadir también un poquito de la crema, que le va genial. Está buenísimo!
Una ensalada muy rica, y sencilla, en primer lugar tenía pensado proponer esta ensalada para el reto, pero finalmente hice otra
ResponderEliminarUn saludo