martes, 16 de junio de 2015

Pollo balsámico a la caprese



Qué bueno está el pollo balsámico. Así, caramelizado con vinagre y azúcar (o edulcorante) queda rico, rico... pero si además lo vestimos con una deliciosa ensalada caprese el resultado es superior. Una idea fresca y muy original que está de rechupete. Un plato facilísimo con el que causaréis sensación. No dejéis de probarlo! Ummm!
Fuente: http://www.yummyhealthyeasy.com/
Para 2:



       INGREDIENTES 
  • 2 pechugas de pollo (400 gramos) 
  • 2 dientes de ajo
  • 100 - 125 ml de caldo o agua
  • 1/4 de pastilla de caldo (si usamos agua)
  • 60 ml de vinagre balsámico de Módena
  • 3 cucharadas de azúcar moreno o edulcorante (yo el de Sukrin para azúcar moreno y que se sustituye por la misma cantidad de azúcar. Si utilizáis otro edulcorante, tendréis que ver cuál es la cantidad necesaria ya que no todos se sustituyen de igual manera)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Unas rodajas de mozzarella fresca
  • Unas rodajas de tomate
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta negra molida




        PREPARACIÓN 


- Ponemos las pechugas en papel de plástico o una bolsa y las golpeamos con una cuchara de madera o un machacador de carne, ligeramente, para que nos queden luego tiernas y no se inflen.






- En una sartén calentamos el aceite de oliva y ponemos a dorar las pechugas previamente salpimentadas.





- A continuación añadimos el ajo prensado y, a fuego bajo, lo dejamos hasta que esté tierno cuidando de que no se queme.






- Añadimos entonces el caldo (el agua con la pastilla diluida), el vinagre y el edulcorante (o azúcar). Tapamos y dejamos cocer unos 10 -12 minutos a fuego medio hasta que el pollo esté bien hecho.




- Calentamos el grill del horno. En una bandeja con papel vegetal ponemos las pechugas (la salsa la reservamos) y las espolvoreamos con un poco de albahaca fresca picada.





- Colocamos una buena rodaja de mozzarella fresca encima y horneamos hasta que se funda el queso.


- Sacamos del horno y colocamos una rodaja de tomate encima. Devolvemos al horno, al grill, un par de minutos más para que se caliente un poco el tomate y se termine de derretir el queso. Listo! Para servir, regamos con un poco de la salsa balsámica y coronamos con una hoja de albahaca. Queda un plato precioso, original, ligero y absolutamente delicioso! 
Ya me lo dice mi alemán: "para repetir"!


Qué lo disfrutéis! :)

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3 comentarios:

  1. Son un lujo de pechugas, que ricas las has cocinado, deben tener un sabor inigualable. Me las quedo.
    Bss

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    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Están buenísimas MªDolores! Mi chico se quedó con ganas de más, ya me ha preguntado que cuándo las repito, no te digo más :) Me alegra que te gusten. Besos!

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