Esta receta la saqué de mi última adquisición para la biblioteca gastronómica: "Persiana", un maravilloso libro de recetas de Oriente Medio del que andaba detrás hacía ya tiempo. Ya sabéis lo que me gusta este tipo de comida, y este libro ha sido aclamado por la crítica desde hace tiempo. Es lo que me esperaba y más. No veo la hora de ponerme a preparar todas sus recetas. Creo que no hay ni una sola que no me apetezca. Para empezar, me he decidido por este carpaccio de fresas, que es tan delicioso como sencillo. La combinación sorprendente de fresas y albahaca queda maravillosa. En mi caso, en lugar de azúcar utilicé edulcorante, quedando igualmente delicioso. Además, con esta receta participo por primera vez en el reto de Juego de Blogueros 2.0, que este mes eligió como ingrediente la fresa, y que me ha venido al pelo para preparar este postre.
Aquí os dejo el resto de blogs amigos que participan en el reto y que seguro han preparado unos platos con esta deliciosa fruta tan maravillosos como el mío. No os perdáis ninguno!
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Carolina: https://lasrecetasdecarol.com/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com
Y ahora vamos con la receta! Ya veréis que rápida y fácil. Y lo mejor: sabe a gloria!
INGREDIENTES
- 400 gramos de fresas
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar (en mi caso edulcorante Sukrin (eritritol) en igual cantidad)
- Un buen puñado de albahaca fresca
- Lavamos y picamos gruesa la albahaca. La ponemos en un mortero junto con el edulcorante o el azúcar y machacamos hasta que el azúcar se ponga de color verde. Ya veréis que aroma más delicioso suelta. Reservamos.
- Lavamos as fresas y las cortamos en rodajas. Las vamos colocando sobre un plato o fuente y tras poner una capa añadimos un poco del azúcar de albahaca. Repetimos la operación hasta terminar con todas las fresas.
- Servimos y a disfrutar!. El azúcar sobrante lo sacamos en un cuenquito para quien quiera servirse más. La albahaca queda genial con las fresas. Me ha sorprendido muy, muy gratamente. Os lo recomiendo totalmente. Ligero y fresco, queda un postre super rico.
Esta receta la saqué de mi última adquisición para la biblioteca gastronómica: "Persiana", un maravilloso libro de recetas de Oriente Medio del que andaba detrás hacía ya tiempo. Ya sabéis lo que me gusta este tipo de comida, y este libro ha sido aclamado por la crítica desde hace tiempo. Es lo que me esperaba y más. No veo la hora de ponerme a preparar todas sus recetas. Creo que no hay ni una sola que no me apetezca. Para empezar, me he decidido por este carpaccio de fresas, que es tan delicioso como sencillo. La combinación sorprendente de fresas y albahaca queda maravillosa. En mi caso, en lugar de azúcar utilicé edulcorante, quedando igualmente delicioso. Además, con esta receta participo por primera vez en el reto de Juego de Blogueros 2.0, que este mes eligió como ingrediente la fresa, y que me ha venido al pelo para preparar este postre.
Aquí os dejo el resto de blogs amigos que participan en el reto y que seguro han preparado unos platos con esta deliciosa fruta tan maravillosos como el mío. No os perdáis ninguno!
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Carolina: https://lasrecetasdecarol.com/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com
Y ahora vamos con la receta! Ya veréis que rápida y fácil. Y lo mejor: sabe a gloria!
INGREDIENTES
- 400 gramos de fresas
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar (en mi caso edulcorante Sukrin (eritritol) en igual cantidad)
- Un buen puñado de albahaca fresca
- Lavamos y picamos gruesa la albahaca. La ponemos en un mortero junto con el edulcorante o el azúcar y machacamos hasta que el azúcar se ponga de color verde. Ya veréis que aroma más delicioso suelta. Reservamos.
- Lavamos as fresas y las cortamos en rodajas. Las vamos colocando sobre un plato o fuente y tras poner una capa añadimos un poco del azúcar de albahaca. Repetimos la operación hasta terminar con todas las fresas.
- Servimos y a disfrutar!. El azúcar sobrante lo sacamos en un cuenquito para quien quiera servirse más. La albahaca queda genial con las fresas. Me ha sorprendido muy, muy gratamente. Os lo recomiendo totalmente. Ligero y fresco, queda un postre super rico.
Ese platito luce por si solo, que pintaza tiene, me lo comeria encantada y además ligero, más no se puede pedir...Bess
ResponderEliminarGracias Esther! Un beso fuerte!
EliminarBienvenida al Juego de Blogueros!!! El contraste de sabores fresa/albahaca es exquisito!!!
ResponderEliminarGracias Ligia! Un abrazo!
EliminarQué fácil! lo probaré... te lo aseguro porque debe tener un sabor impresionante. Muchas gracias
ResponderEliminarGracias a tí! Me alegra que te guste. Es tan fácil que da risa. Y delicioso! :)
EliminarMuy bienvenida al juego y enhorabuena por la elección de receta, me ha parecido muy interesante y seguro que la probaré porque me ha quedado curiosidad por probar ese contraste de fresas y albahaca.
ResponderEliminar:)
Bienvenida al juego, una propuesta interesante ;)
ResponderEliminarBienvenida al juego! Había probado las fresas con hierbabuena pero no con albahaca, así que me lo anoto. Besito!!
ResponderEliminarMe encanta! Yo también he optado por combinar las fresas con albahaca y de verdad que el resultado es de lo más armonioso. Y tengo que probar a darle el punto dulce que propones ;-) Felicidades María y muchas gracias por tu propuesta
ResponderEliminarUn postre sencillo y aromático, ese punto de frescor que le da la albahaca debe quedar genial. Besos!
ResponderEliminartu propuesta del reto y la mía se parecen mucho! me lo apunto sin pimiento y con azúcar! tiene que estar bueno! ya te cuento. Un saludo!
ResponderEliminarWow qué rica combinación! Tengo ganas de probarla, porque seguro que la albahaca le sienta muy bien a las fresas.
ResponderEliminarBesos
Silvia K
Me encanta la combinación albahaca con fresas, así que tu propuesta seguro estaba de cine. ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarGracias a todos! Un abrazo fuerte :)
ResponderEliminarNo importa que sea rápida de preparar y sencilla, porque me parece realmente sugerente la mezcla de albahaca y fresa.
ResponderEliminarFelicidades por una receta deliciosa :)