jueves, 9 de febrero de 2017

Pez espada a la siciliana


Hace poco me fuí a Italia para prepararos unos ricos saltimbocca alla romana  y hoy vuelvo, esta vez a Sicilia, para traeros un delicioso pez espada a la siciliana, pesce spada alla siciliana. También se conoce como pesce spada alla messinese porque en concreto es originario de la ciudad de Messina. Es un plato sencillo y rápido de preparar, un gran ejemplo de la cocina mediterránea, con mucho color y un sabor maravilloso. No os lo perdáis.
Para 2:


       INGREDIENTES 
  • 2 filetes de pez espada
  • 300 gramos de tomates cherry
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • 10 gramos de piñones

        
        PREPARACIÓN 



- Cortamos los tomates cherry lavados por la mitad y las aceitunas en rodajas.




- Calentamos un poco de aceite en una satén y ponemos el diente de ajo entero. Lo doramos.




- A continuación, incorporamos los tomates. Añadimos un poco de sal y orégano al gusto, y cocemos durante unos 10 minutos. Moviendo de vez en cuando.





- Pasado el tiempo, añadimos las aceitunas. Removemos.




- Sacamos el diente de ajo de la sartén y colocamos los filetes de pez espada en la misma. Dejamos cocinar un par de minutos por un lado.




- Damos la vuelta a los filetes, tapamos y dejamos cocinar otros 2 o 3 minutos. Finalmnte, espolvoreamos poco de pimienta negra molida.



- Retiramos del fuego, añadimos por encima los piñones previamente tostados en una sartén, y servimos inmediatamente. Queda fenomenal acompañado de pasta, spaguetti por ejemplo, pero también de verduras o alguna legumbre. Un plato muy sabroso y colorido que nos transporta a la bella Sicilia sin levantarnos del sillón. Riquísimo!


Qué lo disfrutéis! :)

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