miércoles, 15 de noviembre de 2017

Cake integral de espelta y avena con crumble de nueces


Tenía ganas de hacer un buen bizcocho para la hora del café. Ya sabéis lo que me gusta experimentar con ingredientes sanos y rústicos. Siempre busco dulces saludables, que no solo no nos hagan sentir culpables si no que además nos sienten bien. Y por supuesto que estén buenísimos. Pues en este bizcocho de avena y espelta con crumble de nueces lo tenéis todo. La idea del crumble se me ocurrió en el último momento y quedó genial. Le dio el toque definitivo. Pasó de ser un bizcocho sin más, a un fantástico postre. Estupendo!



       INGREDIENTES 
  • 130 gramos de copos de avena
  • 130 gramos de harina de espelta integral
  • 130 gramos de azúcar moreno (en mi caso edulcorante equivalente en igual cantidad)
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 95 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 ml de leche (puede ser desnatada)
  • Un puñado de nueces peladas
  • Un puñado de azúcar moreno o edulcorante equivalente en igual cantidad



        
        PREPARACIÓN 



- Ponemos a calentar el horno a 180ºC arriba y abajo. Mientras tanto, en un bol mezclamos todos los ingredientes secos: copos, harina, levadura, sal, especias.




- En otro bol ponemos los ingredientes húmedos y mezclamos: huevo, azúcar, mantequilla, leche, esencia y limón.





- Añadimos los ingredientes secos al bol de los ingredientes húmedos y mezclamos con cuidado.




- Cuando tengamos una masa homogénea, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado.




- En un mortero, machacamos un poco las nueces y las mezclamos con un puñado de azúcar moreno.



- Ponemos la mezcla del crumble por encima de la masa del bizcocho en el molde y horneamos durante unos 45 minutos. Para evitar que se queme la superficie, a mitad de cocción colocamos un papel de aluminio por encima. Para comprobar el punto del bizcocho, pasado el tiempo de horneado pincharemos en el centro con un palillo. Si sale limpio, el bizcocho está listo.


- Ya veréis que bizcocho tan rico para el desayuno o el café. El crumble de azúcar y nueces por encima le queda genial.Le da el toque definitivo. Si os dura, lo podéis guardar en la nevera en un tupper o en papel de aluminio y aguanta muy bien varios días. También se puede congelar. Como digo, si os dura, que no creo, jeje porque está buenísimo! :)


Qué lo disfrutéis! :)

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