Esta ensalada es otra de las muchas que me apetecía preparar desde hace bastante tiempo. Usando la tradicional mezcla de lombarda y manzana que queda tan bien, preparé esta ensalada original, ligera, sana y deliciosa. Con un aliño estupendo a base de yogur e hinojo que aporta un sabor sorprendente, en casa quedamos encantados. Con ganas de repetirla :)
Para 3 - 4:
INGREDIENTES
- 1/2 col lombarda (la morada) o mezcla de morada y blanca
- 1 manzana (yo puse de la variedad Golden)
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 de taza (125 ml) de nueces
- 1/2 de taza (125ml) de pasas sultanas o de corinto
Para el aliño:
- 2/3 de taza (180 ml) de yogur griego 0%
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 20 ml (4 cucharaditas) de sirope de achicoria (o de ágave)
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta Cayena
PREPARACIÓN
- Cortamos fino, en juliana, la col. Lo podéis hacer con mandolina. Yo no lo hice así porque la que tengo tiene una única cuchilla fija y el corte quedaba demasiado fino, pero como más os guste.
Lavamos y escurrimos bien la col ya cortada.
- Lavamos la manzana y la cortamos en gajos o trozos (mejor sin pelar para no perder vitaminas).
- Cortamos la cebolla finita, con la mandolina.
- En un bol mezclamos los ingredientes para el aliño y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Picamos ligeramente las nueces con un cuchillo o en un mortero.
- En un bol o fuente ponemos la col, la manzana, las nueces y las pasas. Añadimos el aliño, mezclamos bien y servimos. Si no la vamos a comer inmediatamente la refrigeramos en la nevera hasta el momento de servir.
- Esta ensalada queda estupenda como guarnición o como plato único, en mayor cantidad, para cuando queramos ir más ligeros y depurarnos un poco. Con pocas calorías pero muy rica en nutrientes, sanísima, queda un plato original y lleno de sabor. Está riquísima! Fantástica!
- Cortamos fino, en juliana, la col. Lo podéis hacer con mandolina. Yo no lo hice así porque la que tengo tiene una única cuchilla fija y el corte quedaba demasiado fino, pero como más os guste.
Lavamos y escurrimos bien la col ya cortada.
- Lavamos la manzana y la cortamos en gajos o trozos (mejor sin pelar para no perder vitaminas).
- Cortamos la cebolla finita, con la mandolina.
- En un bol mezclamos los ingredientes para el aliño y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Picamos ligeramente las nueces con un cuchillo o en un mortero.
- En un bol o fuente ponemos la col, la manzana, las nueces y las pasas. Añadimos el aliño, mezclamos bien y servimos. Si no la vamos a comer inmediatamente la refrigeramos en la nevera hasta el momento de servir.
- Esta ensalada queda estupenda como guarnición o como plato único, en mayor cantidad, para cuando queramos ir más ligeros y depurarnos un poco. Con pocas calorías pero muy rica en nutrientes, sanísima, queda un plato original y lleno de sabor. Está riquísima! Fantástica!
Pues precisamente estaba pensando que hacer con una lombarda que tengo en la nevera. gracias por la receta. Besitos!!!
ResponderEliminarGenial! Ya verás qué rica :) Besos!
EliminarUna mezcla ideal!
ResponderEliminarGracias! :)
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