Ligera y deliciosa. Así es esta mousse. No es ni más ni menos que la misma receta de las copas de mousse de chocolate negro con frutas del bosque, solo que cambiando el tipo de chocolate. Y queda taaaan rica! A mi chico le encanta el chocolate blanco, así que probé y quedó espectacular. Y encima es tan ligera... tanto en consistencia como en calorías, pues solo lleva el poquito de chocolate, que en mi caso además es sin azúcar, con edulcorante. Qué más se puede pedir? Para disfrutarla al 100%!
Para 2 vasitos o copas (para cuencos más grandes el doble):
INGREDIENTES
- 40 gramos de chocolate blanco (yo sin azúcar)
- 2 cucharadas (30 ml ) de yogur desnatado (esta vez puse el que tenía con aroma de vainilla)
- 1 clara grande (yo uso de las pasteurizadas, de las que un vasito equivale a 1 clara y 1/4)
- 1 cucharada (15 ml) de edulcorante Sukrin (o azúcar en igual proporción)
- 1 pizca de sal para montar la clara
PREPARACIÓN
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maria, y lo mezclamos con el yogur. Reservamos.
- En un bol ponemos la clara con la sal y batimos a punto de nieve. Añadimos entonces el edulcorante o azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue bastante firme.
- A continuación mezclamos primero una cucharada de la clara montada con el chocolate. Cuando esté bien integrado y sea más fácil de manejar, añadimos el resto de la clara y mezclamos con cuidado para que no se baje.
- Llenamos los vasos o copas, decoramos con fruta o especias y refrigeramos unas horas en la nevera antes de servir. Ya veréis que cosa más rica y que textura esponjosa. Fantástica!
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maria, y lo mezclamos con el yogur. Reservamos.
- En un bol ponemos la clara con la sal y batimos a punto de nieve. Añadimos entonces el edulcorante o azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue bastante firme.
- A continuación mezclamos primero una cucharada de la clara montada con el chocolate. Cuando esté bien integrado y sea más fácil de manejar, añadimos el resto de la clara y mezclamos con cuidado para que no se baje.
- Llenamos los vasos o copas, decoramos con fruta o especias y refrigeramos unas horas en la nevera antes de servir. Ya veréis que cosa más rica y que textura esponjosa. Fantástica!
Qué la disfrutéis! :)
Pero que pinaza tiene y que facil es!!!! este cae prontito en mi cocina. Un beso guapetona
ResponderEliminarGracias Lila! Me alegra que te guste. Un besazo guapa :)
EliminarPrecioso y delicioso y además te queda muy bien la presentación con el fondo del blog jeje Me encanta <3
ResponderEliminarJeje, gracias bonita! Me acordé mucho de tí al presentarlo porque los vasos son de Marruecos :) Mil besos!
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