Recientemente estuve en Turquía y, entre otras muchas cosas, me enamoré de su gastronomía, que va muuuucho más allá del tan conocido kebab. Menemen, es el equivalente turco a los huevos revueltos, a los que se les añade tomate y pimiento, especias, queso feta... Es un plato típico del desayuno, aunque también queda ideal para una comida o cena ligeras. Se suele acompañar de salsa de yogur al ajo y pan. En esta ocasión no pudo ser turco, pero todo se andará para la próxima :) Un plato que queda realmente delicioso, sano y sencillo de preparar, con ingredientes habituales. No se puede pedir más!
Para 2:
INGREDIENTES
- 5 huevos M/L o 4 XL
- 2 o 3 tomates maduros y jugosos
- 1 pimiento verde (yo puse de tipo morrón. También podéis poner de los alargados, picantes o no)
- 1 cebolla
- 60 gramos de queso tipo feta
- Copos de chile o guindilla picante
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Perejil fresco para decorar
Para la salsa de yogur:
- 6 o 7 cucharadas de yogur griego o turco (denso). Yo lo puse 0%
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Copos de chile o guindilla picante
- Eneldo fresco
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos es preparar la salsa de yogur. Es tan sencillo como poner el yogur en un bol. Añadir el ajo prensado (o picado muy fino), salpimentar al gusto y batir muy bien.
- Espolvoreamos con un poco de eneldo y unos copos de guindilla picante por encima y refrigeramos hasta el momento de servir.
- A continuación, preparamos las verduras: picamos la cebolla en cuadrados pequeños, el pimiento en cuadrados solo algo más grandes, y rallamos el tomate (o lo troceamos también).
- Calentamos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar la cebolla.
- Cuando la cebolla esté lista, añadimos el pimiento y dejamos pochar un rato, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos entonces el tomate rallado, unos copos de guindilla y salpimentamos, y dejamos cocinar a fuego medio, removiendo frecuentemente para que no se pegue. Tiene que quedar bien hecho y haberse consumido la mayor parte del jugo que suelta el tomate. Si nos pasamos y queda muy seco, añadimos un poco de agua.
- Mientras se hacen las verduras, batimos los huevos y añadimos el queso desmenuzado. Mezclamos bien.
- Cuando la mezcla de verduras esté lista, a nuestro gusto, añadimos la mezcla de huevos y queso (podéis poner también solo huevos, pero os recomiendo añadir el queso. Queda fantástico, mucho más cremoso y con un sabor estupendo) y vamos removiendo, igual que en cualquier otro revuelto, hasta que los huevos cuajen, a nuestro gusto, pero mejor no pasarse de cuajado, que estará más rico.
- Decoramos con más copos de guindilla y un poco de perejil, y listo para comer. Servimos con la salsa de yogur y pan, tostado por ejemplo. Vais a alucinar con lo rico que está :) Buen provecho! Afiyet Olsun!
- Lo primero que haremos es preparar la salsa de yogur. Es tan sencillo como poner el yogur en un bol. Añadir el ajo prensado (o picado muy fino), salpimentar al gusto y batir muy bien.
- Espolvoreamos con un poco de eneldo y unos copos de guindilla picante por encima y refrigeramos hasta el momento de servir.
- A continuación, preparamos las verduras: picamos la cebolla en cuadrados pequeños, el pimiento en cuadrados solo algo más grandes, y rallamos el tomate (o lo troceamos también).
- Calentamos un poco de aceite en una sartén y ponemos a dorar la cebolla.
- Cuando la cebolla esté lista, añadimos el pimiento y dejamos pochar un rato, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos entonces el tomate rallado, unos copos de guindilla y salpimentamos, y dejamos cocinar a fuego medio, removiendo frecuentemente para que no se pegue. Tiene que quedar bien hecho y haberse consumido la mayor parte del jugo que suelta el tomate. Si nos pasamos y queda muy seco, añadimos un poco de agua.
- Mientras se hacen las verduras, batimos los huevos y añadimos el queso desmenuzado. Mezclamos bien.
- Cuando la mezcla de verduras esté lista, a nuestro gusto, añadimos la mezcla de huevos y queso (podéis poner también solo huevos, pero os recomiendo añadir el queso. Queda fantástico, mucho más cremoso y con un sabor estupendo) y vamos removiendo, igual que en cualquier otro revuelto, hasta que los huevos cuajen, a nuestro gusto, pero mejor no pasarse de cuajado, que estará más rico.
- Decoramos con más copos de guindilla y un poco de perejil, y listo para comer. Servimos con la salsa de yogur y pan, tostado por ejemplo. Vais a alucinar con lo rico que está :) Buen provecho! Afiyet Olsun!
Qué los disfrutéis! :)
¡Qué casualidad! Hoy he comido yo huevos revueltos jajaja Sabía que iba a pasar todo el día fuera y he visto en el frigo 4 huevos, unas cebolletas, tomates cherry y tu manchego. Así que con eso, umami y un poco de salsa de soja, me he hecho un revuelto en dos minutos. Me han sobrado 2 de los huevos, ¿me estás echando indirectas? =P
ResponderEliminarSí, sí, sí! Te la estoy echando porque están de muerte. Pruébalos! Eso sí, con la salsa de yogur al lado, que hace que pasen de riquísimos a superiores. De verdad que me lo esperaba bueno, pero no tanto. Una locura! Por cierto, los tuyos suenan muy, muy bien!!! tendré que esperar a Madrid, para el machego, pero caerán. Ummmm!!! :)
ResponderEliminarQue es la guidilla y el eneldo??
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