He tomado cariño a Turquía... a su tierra, su gente, su cultura... y por supuesto su comida, y hoy os traigo otra muestra de la misma. Seguimos con recetas sencillas, aunque no por eso menos sabrosas :) El equivalente al tzatiki griego (que quizás es más conocido), una salsa o crema muy refrescante, para servir como meze (aperitivo) con pan, o como guarnición de numerosos platos de carne, pescado o vegetarianos. Va con todo! O sola, como la comen los turcos muchas veces, a cucharadas. Y no me extraña porque es deliciosa y no necesita nada más para disfrutarla completamente. De una forma u otra os la recomiendo. Simplemente maravillosa.
Para un cuenco de aperitivo:
Para un cuenco de aperitivo:
INGREDIENTES
- 225 gramos de yogur turco o griego (espeso) (yo 0%)
- 100 gramos de pepino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de menta seca
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Mezclamos el yogur con el ajo prensado y un chorrito pequeño (opcional) de aceite de oliva. batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cortamos el pepino en trocitos o cubos pequeños y lo añadimos a la mezcla. Ponemos tmabién la menta. Volvemos a mezclar muy bien.
- Aderezamos con un poquito más de aceite de aceite y decoramos con hojas de menta fresca. Como veis, muy fácil y rápida, super rica y super refrescante. Ideal para el veranito que ya se acerca :)
- Mezclamos el yogur con el ajo prensado y un chorrito pequeño (opcional) de aceite de oliva. batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cortamos el pepino en trocitos o cubos pequeños y lo añadimos a la mezcla. Ponemos tmabién la menta. Volvemos a mezclar muy bien.
- Aderezamos con un poquito más de aceite de aceite y decoramos con hojas de menta fresca. Como veis, muy fácil y rápida, super rica y super refrescante. Ideal para el veranito que ya se acerca :)
Se nos nota en las recetas que nos apetece que llegue ya en calorcito, ¿eh? jejeje Muy rico, como esperaba =) Besicoss
ResponderEliminarUfff! Ya ves! Aquí, después de lo que parecía el empiece definitivo del buen tiempo, ha vuelto la lluvia y el fresco. Súmale el viento infernal que tenemos desde haces más de un mes y ya ni te digo... Cuento los días para llegar a la caló española, jeje. Besos!
EliminarMe encanta esta salsa!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel! otro para ti :)
EliminarEstupenda salsa, tengo una parecida, pero tu toque de menta me encanta, con pepino para mi sola que mi chico es un "raro" y no le gusta..
ResponderEliminarFeliz día!!
Hola Maria Eugenia! La menta queda genial. Le aporta aún más frescor, ya verás. Pero cómo que a tu chico no le gusta el pepino!!!!! Ay madre, qué vamos a hacer con él!!!! :) Pues como dices, ésta para disfrutarla tu solita, y tan rebien ;) Mil besos!
EliminarSe ve rico
Eliminar¿Con qué carnes va bien esta salsa?
ResponderEliminarPerdón pero que tipo de pepinos son alguien me podría decir
ResponderEliminarGracias
Es menta o albahaca o hierbabuena?? La conocemos con varios nombres
ResponderEliminarBuenas es una salsa griega no turca
ResponderEliminar👍
Eliminar
ResponderEliminarextraordinaria,facil gracias