Para 2 o 3 cuencos generosos o 4 algo más pequeños:
INGREDIENTES
- 190 gramos de queso crema o de untar light (o normal) (tipo Philadelphia)
- 100 gramos de yogur griego 0% (o normal)
- 25 gramos de Sukrin (eritritol) (o la misma cantidad de azúcar)
- 2 o 2, 5 claras pasteurizadas (yo puse 2 vasitos, que equivalen a 1 y 1/4 cada uno = unos 40 gramos, o sea, 2, 5 claras = 80 gramos)
Para el almíbar: (yo puse el doble de cantidad pero es mucho, con la mitad os da de sobra)
- 1 granada pequeña
- Zumo de 1/2 limón
- Zumo de 1/2 naranja
- 1/2 cucharada de aroma o agua de azahar
- 1 cucharada de Sukrin (o azúcar)
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos muy bien el queso y el yogur. Reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme.
- Añadimos las claras a la mezcla de queso y yogur, y mezclamos con cuidado para que no se bajen las primeras, para que no pierdan el aire.
- Colocamos en los cuencos y metemos a la nevera a enfriar.
- Ahora preparamos la granada en almíbar: en un bol mezclamos los zumos de naranja y limón con el azahar y el edulcorante.
- Sacamos todas las pepitas o semillas de la granada teniendo cuidado de no dejar ningún resto de piel para que no amargue, y las añadimos al almíbar. Mezclamos y metemos a refrigerar a la nevera.
- Pasadas un par de hora o así desde que metimos la mousse en la nevera, cuando ya esté bastante firme, ponemos la granada y un poquito del almíbar en nuestros cuencos y volvemos a refrigerar hasta la hora de comer. Queda un postre francamente rico. Una mousse ligera, con mucho sabor a queso y el delicioso aroma que los cítricos y el azahar dan a la granada. Fantástica!
- En un bol mezclamos muy bien el queso y el yogur. Reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme.
- Añadimos las claras a la mezcla de queso y yogur, y mezclamos con cuidado para que no se bajen las primeras, para que no pierdan el aire.
- Colocamos en los cuencos y metemos a la nevera a enfriar.
- Ahora preparamos la granada en almíbar: en un bol mezclamos los zumos de naranja y limón con el azahar y el edulcorante.
- Sacamos todas las pepitas o semillas de la granada teniendo cuidado de no dejar ningún resto de piel para que no amargue, y las añadimos al almíbar. Mezclamos y metemos a refrigerar a la nevera.
- Pasadas un par de hora o así desde que metimos la mousse en la nevera, cuando ya esté bastante firme, ponemos la granada y un poquito del almíbar en nuestros cuencos y volvemos a refrigerar hasta la hora de comer. Queda un postre francamente rico. Una mousse ligera, con mucho sabor a queso y el delicioso aroma que los cítricos y el azahar dan a la granada. Fantástica!
¡Qué bonito y qué forma de tomar postre a gusto más inocente! =D
ResponderEliminarYa ves, para cuando te asalta el "sweet tooth" y no puedes evitarlo, jeje :)
EliminarMe ha encantado este postre se va directamente a pendientes y cuando recoja mis primeras granadas lo hago!!
ResponderEliminarUn beso
Me alegra que te guste Raquel! Y con tus propias granadas quedará aún más rico seguro :) Besos!
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