Y es que no se me ocurre mejor nombre para llamar a esta ensalada, que desprende verde por todos lados. Queda realmente estupenda, aún más de lo que me esperaba. Con muchas vitaminas, fibra y grasas saludables, queda ideal como guarnición o para una cena ligera.
Con esta receta participo además en el reto Recetas Sanas de RED facilísimo.
Para 2:
Con esta receta participo además en el reto Recetas Sanas de RED facilísimo.
Para 2:
INGREDIENTES
- Unos 100 gramos de espinacas baby frescas (un poco a ojo)
- 3/4 o 1 pepino español (de los cortos) o 1/4 - 1/2 de los holandeses (los largos)
- 1 aguacate
- 2 o 3 cebolletas pequeñas
- 15 - 20 gramos de semillas de calabaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Cortamos las cebolletas en rodajas y el pepino en cubitos o trocitos pequeños y los ponemos en un bol.
- Añadimos la mitad del aguacate cortado en cubos y las espinacas lavadas y muy bien escurridas. Podemos poner también parte de las pipas de calabaza.
- Aliñamos y removemos muy bien antes de servir en una fuente o plato.
- Espolvoreamos el resto de las semillas y colocamos por último la otra mitad del aguacate cortado en tiras. Ya veréis que rica y qué bien sienta esta ensalada. Me encanta!
- Cortamos las cebolletas en rodajas y el pepino en cubitos o trocitos pequeños y los ponemos en un bol.
- Añadimos la mitad del aguacate cortado en cubos y las espinacas lavadas y muy bien escurridas. Podemos poner también parte de las pipas de calabaza.
- Aliñamos y removemos muy bien antes de servir en una fuente o plato.
- Espolvoreamos el resto de las semillas y colocamos por último la otra mitad del aguacate cortado en tiras. Ya veréis que rica y qué bien sienta esta ensalada. Me encanta!
Mmmm Esta es del tipo de las que yo me hago para comer espinacas frescas sin darme mucha cuenta =D ¡Muy rica en todos los sentidos! Mil besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste! A mí es que me chiflan las espinacas :) Te diré que esta ensalada estaba mucho mejor de lo que me esperaba. El alemán me dijo lo mismo. Quedó fantástica. Besos!
EliminarOye, ¿por qué no le añades el sello y las etiquetas para que te la publiquen como receta sana del mes en Facilísimo?
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarListo! Gracias por recordármelo! :)
Eliminar