Otra receta del estupendo libro "Jerusalén" de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Un libro del que me he propuesto hacer todas las recetas, porque no hay ninguna que no me parezca excelente y apetecible. Un libro que guardo ya como un tesoro en mi cocina. En esta ocasión la receta es de pescado. Originales y muy sabrosos, estos kebabs causan sensación y estoy segura de que engancharan a más de uno, incluyendo a los no amantes del pescado. Fantásticos!
INGREDIENTES
- 400 gramos de merluza u otro pescado blanco, sin piel ni espinas
- 30 gramos de pan rallado (o panko japonés)
- 1 huevo M/L (pequeño)
- 20 gramos de eneldo fresco (o un par de cucharadas)
- 2 cebolletas pequeñas
- Piel rallada de medio limón (si es grande. Uno entero si es pequeño)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3/4 cucharadita de comino (o media colmada, si os es más fácil)
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida (o blanca)
- Opcional: 20 gramos de alcaparras (en la receta original las ponen, pero a mí no me apasionan y las omití)
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN
- Cortamos el pescado en tiras y luego éstas en cubitos pequeños. Lo picamos groseramente, vamos. Que no quede triturado, como quedaría en un robot de cocina pero tampoco trozos demasiado grandes o se nos romperán los kebabs después.
- Ponemos el pescado en un bol y añadimos el resto de ingredientes (menos el aceite). Mezclamos bien, con las manos hasta obtener una masa firme y homogénea.
- Nos mojamos las manos con un poco de agua para facilitar la tarea (también nos podemos ayudar de una cuchara) y procedemos a formar bolas o albóndigas de unos 45 gramos. Este tamaño es el que sugieren en el libro y ciertamente queda perfecto. Ni muy grande ni muy pequeño.
Cuando tengamos los kebabs listos los dejamos reposando en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Pasado el tiempo, calentamos un poco de aceite en una sartén, una capa fina, y los hacemos durante 4 - 6 minutos hasta que estén bien dorados por todos los lados (los vamos moviendo).
- Listos para comer. Servimos acompañando por ejemplo de una salsa de yogur, que queda muy bien, o puré de berenjena y yogur como hice yo. Absolutamente deliciosos!
- Cortamos el pescado en tiras y luego éstas en cubitos pequeños. Lo picamos groseramente, vamos. Que no quede triturado, como quedaría en un robot de cocina pero tampoco trozos demasiado grandes o se nos romperán los kebabs después.
- Ponemos el pescado en un bol y añadimos el resto de ingredientes (menos el aceite). Mezclamos bien, con las manos hasta obtener una masa firme y homogénea.
- Nos mojamos las manos con un poco de agua para facilitar la tarea (también nos podemos ayudar de una cuchara) y procedemos a formar bolas o albóndigas de unos 45 gramos. Este tamaño es el que sugieren en el libro y ciertamente queda perfecto. Ni muy grande ni muy pequeño.
Cuando tengamos los kebabs listos los dejamos reposando en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Pasado el tiempo, calentamos un poco de aceite en una sartén, una capa fina, y los hacemos durante 4 - 6 minutos hasta que estén bien dorados por todos los lados (los vamos moviendo).
- Listos para comer. Servimos acompañando por ejemplo de una salsa de yogur, que queda muy bien, o puré de berenjena y yogur como hice yo. Absolutamente deliciosos!
¡Me apetece mucho! Además, ahora que llega el buen ("mejor") tiempo me va apeteciendo más pescado. De hecho yo hoy tengo vieiras para cenar jeje Y para más inri, tengo eneldo fresco en la cocina ;) Mil besos
ResponderEliminarYa verás qué ricos! Te van a encantar :) Eso de las vieiras suena genial... Ya me contarás :) Mil besos!
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