Hoy traigo un plato rápido y fácil de hacer, que luce un montón y además está buenísimo. Para cuando apetece oriental :) Además es muy versátil, admite lo que sea. Podéis cambiar la verdura y poner espinacas, por ejemplo, o cualquier tipo de col, judías verdes, etc... y la carne la podéis sustituir por pollo, pavo, salmón, tofu... Como veis, de este plato pueden salir muchos más y todos estupendos. Con una salsa sencilla de soja, jengibre, y mucho aroma de limón que está deliciosa. Os apuntáis? :)
Para 2 personas:
Para 2 personas:
INGREDIENTES
- 1 brócoli
- 300 - 400 gramos de ternera (en filete)
- 1/2 chile rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 limón (zumo y piel)
- 1 cucharada de aceite de sésamo (o girasol o colza)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- En una cacerola ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando esté lista, cocemos los ramilletes de brócoli cortados por la mitad, unos 3 o 4 minutos. Lo justo para que estén "al dente", no los queremos muy cocidos. Una vez cocidos los colamos para que escurran el exceso de agua y reservamos.
- En una sartén ponemos a calentar un poquito de aceite y hacemos el filete al gusto, previamente salpimentado. Lo pasamos a un plato y cuando se enfríe un poco, que no queme, lo cortamos en tiras (longitud y grosor al gusto). Reservamos.
- Mientras se hace el filete, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo prensado, el jengibre rallado, el chile en láminas finitas, el zumo y la piel rallada del limón.
- Cuando hayamos retirado el filete de la sartén, con el fuego apagado pero aún caliente, añadimos la salsa, que hervirá al momento. Dejamos que de el hervor con el calor restante en la sartén, movemos con una cuchara para que no se pegue y retiramos.
- Por último, tostamos las semillas de sésamo.
- Ya solo queda emplatar: ponemos primero una buena cantidad de brócoli, las tiras de carne por encima, regamos con la salsa y espolvoreamos con las semillas de sésamo. Ya solo nos queda coger los palillos y a comer! :)
- En una cacerola ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando esté lista, cocemos los ramilletes de brócoli cortados por la mitad, unos 3 o 4 minutos. Lo justo para que estén "al dente", no los queremos muy cocidos. Una vez cocidos los colamos para que escurran el exceso de agua y reservamos.
- En una sartén ponemos a calentar un poquito de aceite y hacemos el filete al gusto, previamente salpimentado. Lo pasamos a un plato y cuando se enfríe un poco, que no queme, lo cortamos en tiras (longitud y grosor al gusto). Reservamos.
- Mientras se hace el filete, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos en un bol la salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo prensado, el jengibre rallado, el chile en láminas finitas, el zumo y la piel rallada del limón.
- Cuando hayamos retirado el filete de la sartén, con el fuego apagado pero aún caliente, añadimos la salsa, que hervirá al momento. Dejamos que de el hervor con el calor restante en la sartén, movemos con una cuchara para que no se pegue y retiramos.
- Por último, tostamos las semillas de sésamo.
- Ya solo queda emplatar: ponemos primero una buena cantidad de brócoli, las tiras de carne por encima, regamos con la salsa y espolvoreamos con las semillas de sésamo. Ya solo nos queda coger los palillos y a comer! :)
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Que deliciosa pinta tiene esa ternera :) un beso
ResponderEliminarGracias Julia! Otro para tí :)
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