INGREDIENTES
- Calabacín
- Salsa de tomate casera (receta aquí)
- Mozzarella rallada
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas redondas o alargadas. Yo hice de los dos tipos, aunque para servir en una fiesta me gusta y cunde más la opción redonda.
- Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a las rodajas de calabacín. Volvemos a pintar con un poco de aceite y metemos del nuevo al horno, igual que antes. Es mejor que el calabacín quede algo duro. Va a estar hecho igualmente, y así se puede coger luego mejor con la mano, a la hora de comerlo como un canapé.
- Volvemos a sacar la bandeja del horno. Ponemos un poquito de salsa de tomate sobre los calabacines, mozzarella y orégano. Si os apetece poner algún topping, pues también. Yo las rodajas redondas las dejé tal cual, tipo pizza Margarita, y a las alargadas, algo más grandes, les añadí un poco de jamón en tiras.
- Metemos al horno, esta vez arriba del todo con la opción grill, el tiempo justo para que se dore el queso. Vigilad porque es muy rápido. Un minuto o menos! Sacamos y dejamos enfriar lo justo para que no nos quemen al cogerlas. Listas! Tenemos unas minipizzas muy ligeras y deliciosas. Un aperitivo realmente estupendo.
- Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas redondas o alargadas. Yo hice de los dos tipos, aunque para servir en una fiesta me gusta y cunde más la opción redonda.
- Ponemos las rodajas en una bandeja o rejilla forrada con papel de horno, salpimentamos, y las pintamos con un poco de aceite. Metemos al horno precalentado a 200ºC y cambiamos a la opción grill. Ponemos la bandeja alta, pero no arriba del todo. Dejamos entre 2 y 4 minutos (según horno). Que no se queden demasiado hechas, que luego hay que volver a meterlas.
- Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta a las rodajas de calabacín. Volvemos a pintar con un poco de aceite y metemos del nuevo al horno, igual que antes. Es mejor que el calabacín quede algo duro. Va a estar hecho igualmente, y así se puede coger luego mejor con la mano, a la hora de comerlo como un canapé.
- Volvemos a sacar la bandeja del horno. Ponemos un poquito de salsa de tomate sobre los calabacines, mozzarella y orégano. Si os apetece poner algún topping, pues también. Yo las rodajas redondas las dejé tal cual, tipo pizza Margarita, y a las alargadas, algo más grandes, les añadí un poco de jamón en tiras.
- Metemos al horno, esta vez arriba del todo con la opción grill, el tiempo justo para que se dore el queso. Vigilad porque es muy rápido. Un minuto o menos! Sacamos y dejamos enfriar lo justo para que no nos quemen al cogerlas. Listas! Tenemos unas minipizzas muy ligeras y deliciosas. Un aperitivo realmente estupendo.
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¡Fíjate! Con lo que hacía yo estas mini pizzas antes para cenar y hace mil que no las como, ¡gracias por recordármelas! Yo acabo de llegar de un Julefrokost y ayer tuve cena, creo que mañana ayuno jaja Besos
ResponderEliminarGracias a ti bonita! Encantada de habértelas recordado. La verdad es que son la mar de apañadas :) Espero ver pronto alguna de las recetas de ese Julefrokost! Un beso!
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