INGREDIENTES
- 200 gramos de calabaza asada (o cocida)
- 1 o 2 puerros (según tamaño y preferencias)
- 1 cebolla pequeña
- 3 huevos
- 200 gramos de skyr (o nata para cocinar, unos 250 ml, o yogur)
- 100 ml de leche
- Una pizca de pimienta negra molida (al gusto)
- Una pizca de nuez moscada (al gusto)
- Una pizca de jengibre en polvo (al gusto)
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Primero de todo preparamos la calabaza, que es lo que llevará más tiempo. Yo la hago asada, pero también serviría cocida.
- La partimos en trozos y la tenemos en el horno a unos 200º C hasta que veamos que está blandita y hecha. Cuando esté lista, la dejamos enfriar para después quitarle la piel.
- A continuación, preparamos los puerros. Primero picamos una cebolla y la doramos, con un poco de aceite, en una sartén. Añadimos entonces los puerros (la parte blanca) en rodajas y rehogamos hasta que estén hechos. Reservamos.
- En un bol batimos muy bien los huevos, les añadimos el skyr (como veis, lo uso mucho para cocinar. Es estupendo) o la nata, la leche, las especias y sal, y mezclamos bien.
- A continuación incorporamos la calabaza. Yo hice más o menos la mitad puré (con la batidora por ejemplo) y dejé la otra mitad en cubitos. Primero añadimos el puré y batimos bien hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Después, añadimos los cubitos de calabaza y por último los puerros rehogados.
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Delicioso, te felicito, me ha encantado!!! Un abrazo.Me llevo la receta.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado Sonsoles. Un beso! :)
EliminarMuy bueno.
ResponderEliminarSe ve rico rico, gracias por compartir 😘
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