INGREDIENTES
- 200 gramos de pechuga de pollo (o pavo)
- 1/2 calabacín
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- Zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un puñadito de cilantro fresco
Para el puré de calabaza:
- Calabaza asada
- Cilantro fresco
- Pimienta negra molida
- Jengibre en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Empezamos limpiando y cortando la pechuga en trozos. Hacemos igual con la cebolla y las picamos juntas con el robot de cocina.
- A continuación, añadimos el ajo, el jengibre, un chorro de limón, el aceite y el cilantro y volvemos a triturar. Ponemos la mezcla en un bol.
- Rallamos el calabacín y lo añadimos al bol. Mezclamos bien y salpimentamos.
- Tapamos con papel de film y lo metemos en la nevera a marinar durante un par de horas (se podría no hacer, pero si tenemos tiempo y dejamos que repose nos aseguramos de que se integran bien todos los sabores. También damos tiempo a que el calabacín suelte agua, que luego descartaremos, y así evitamos que lo haga en la sartén, cuando cocinemos las hamburguesas.
- Una vez pasado el tiempo, calentamos un poco de aceite en una sartén, formamos las hamburguesas, y las hacemos al gusto.
- Para preparar el puré de calabaza necesitaremos calabaza ya asada (o cocida). La machacamos bien, la hacemos puré, y añadimos un puñado de cilantro fresco picado, un poco de sal, pimienta y jengibre al gusto. Mezclamos bien y añadimos un chorro de aceite. Volvemos a mezclar y listo.
Servimos de guarnición junto con la hamburguesa. Quedan fenomenal juntos. Un plato sencillo y resultón para una cena estupenda!
- Empezamos limpiando y cortando la pechuga en trozos. Hacemos igual con la cebolla y las picamos juntas con el robot de cocina.
- A continuación, añadimos el ajo, el jengibre, un chorro de limón, el aceite y el cilantro y volvemos a triturar. Ponemos la mezcla en un bol.
- Rallamos el calabacín y lo añadimos al bol. Mezclamos bien y salpimentamos.
- Tapamos con papel de film y lo metemos en la nevera a marinar durante un par de horas (se podría no hacer, pero si tenemos tiempo y dejamos que repose nos aseguramos de que se integran bien todos los sabores. También damos tiempo a que el calabacín suelte agua, que luego descartaremos, y así evitamos que lo haga en la sartén, cuando cocinemos las hamburguesas.
- Una vez pasado el tiempo, calentamos un poco de aceite en una sartén, formamos las hamburguesas, y las hacemos al gusto.
Servimos de guarnición junto con la hamburguesa. Quedan fenomenal juntos. Un plato sencillo y resultón para una cena estupenda!
Qué las disfrutéis! :)
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Ayi madre que hambre me esta entrando!!! entre que tengo al fontanero arreglando el grifo de la cocina y que estoy viendo esta maravilla....Irresistible. Un abrazo.
ResponderEliminarJajaja!!!! Bueno Sonsoles, espero que ya hayas podido comer algo. Mil gracias por pasarte y por lso cumplidos. Un beso! :)
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