miércoles, 20 de mayo de 2015

Pastel de coliflor con feta, perejil, eneldo y cebollas


Esta deliciosa receta la encontré en el blog de Ozlem, en el que podéis encontrar numerosas muestras de la cocina turca, tanto tradicionales como nuevas e innovadoras. Como ésta, basada en una receta tradicional de tortillitas de calabacín, Mucver, cambiando a coliflor y horneando en lugar de friendo. Queda así una especie de pastel o tortilla grande, con mucha coliflor y poca masa, aromático y sabroso. Lo acompañé con Cacik, la salsa de yogur, pepino y menta, y Çoban SalatasI, la ensalada del pastor. Nos encantó. Un plato diferente, original y muy rico que repetiremos seguro.
Para 2 - 4, según el acompañamiento:



       INGREDIENTES 
  • 1 coliflor mediana (la mía era más bien pequeña)
  • 180 gramos de queso feta (o del estilo)
  • 2 o 3 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 cebolla roja (o una pequeña)
  • 3 cebolletas de las pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil fresco
  • Un puñado de eneldo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de copos de pimiento secos (picantes)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
    


        PREPARACIÓN 


- Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños, descartando hojas y tallos. Lavamos y escurrimos bien secando, por útlimo, el exceso de agua con papel de cocina. La colocamos en un bol.







mos el queso desmenuzado, la cebolla, las cebolletas y las hierbas picadas, el ajo prensado o picado, y añadimos sal, pimienta y copos de pimiento al gusto. Mezclamos bien.







- Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior junto con la harina. Mezclamos muy bien.






- Con un poco de aceite engrasamos una fuente y vertemos la mezcla. Horneamos en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 - 35 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado y los ramilletes de coliflor tengan un tono dorado.


- Servimos caliente junto con la ensalada y el Cacik. Ideal para una comida o cena vegetariana, ligera y deliciosa. Rica, rica de verdad! 




Qué lo disfrutéis! :)


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2 comentarios:

  1. ¿Y esta? Se me pasó por completo, como ayer estuve de líos administrativos... Muy rica =) Anoche precisamente cenamos coliflor y estaba pensando que hace tiempo que no utilizaba esta verdura que me parece tan versátil. Besicos =*

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  2. Pues ya ves... la tenía de hace tiempo y ayer me acordé. Como ves es mucha coliflor y poco pastel y queda muy rica. Una comida a la turca que se me antojó después de Estambul :) Besos!

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