miércoles, 13 de diciembre de 2017

Guacamole con granada


Siempre me ha gustado el guacamole pero no se porqué nunca me había animado a hacerlo. Por fin lo he hecho y además, haciendo un pequeño guiño a oriente al añadir granada. Como los tomates que tenía no eran demasiado buenos pensé que para que no aportasen nada, mejor echaba otra cosa, y pensé en la granada. Y qué gran idea! El toque dulzón le va genial al aguacate, contrasta con la cebolla y ayuda en la textura. Sin duda un gran éxito. Hice un bol grande y no sobró nada. Así de bueno estaba! Apuntad, porque lo vais a querer probar :)



       INGREDIENTES 
  • 3 aguacates maduros pequeños (o 2 más grandes. Importante que estén bien maduros)
  • 1/2 cebolla roja no muy grande
  • 1/2 granada
  • Zumo de 1 lima o medio limón
  • 1/2 chile verde
  • 1 cucharada grande de cilantro fresco
  • Sal al gusto



        
        PREPARACIÓN 

- Picamos la cebolla y el chile en trozos pequeños y los pasamos a un bol. Exprimimos el zumo de lima o limón y lo añadimos también.





- Pelamos la granada e incorporamos los granos al bol anterior.






- Pelamos los aguacates y los machacamos en un mortero. No queremos un puré, queremos que queden algunos trozos, para ayudar con la consistencia. 




- Incorporamos al bol anterior.






- Por último, añadimos el cilantro fresco picado y salamos al gusto. Mezclamos todo muy bien.




- Lo mantenemos en la nevera hasta un rato antes de servir. Ya veréis qué rico queda como aperitivio, o en una cena de picoteo. Sin duda, uno de mis favoritos.

Qué lo disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


No hay comentarios:

Publicar un comentario